Франкенвини

Frankenweenie
(2 голоса)
2012, США, 87 мин. / 01:27
Качество:
BDRip
7.0
7.103
Франкенвини
Фильм
Мультфильм
  • Режиссер: Тим Бёртон
  • Жанр: мультфильм, ужасы, фантастика, комедия, семейный
  • Актеры: Чарли Тахэн, Кэтрин О'Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Аттикус Шаффер, Вайнона Райдер, Роберт Капрон, Джеймс Хироюки Лиао, Кончата Феррелл, Том Кенни
  • Дата выхода: 11 октября 2012, «WDSSPR» 3D
  • Перевод: Дублированный

Про что фильммультфильм "Франкенвини"

Идея авторемейка одной из ранних (и вполне симпатичных) работ Тима Бертона – по всем прикидкам, хорошая идея. «Франкенвини» был милой, забавной короткометражкой в узнаваемом авторском стиле; корни ее тянулись в классические ужасы 30-х/40-х, а крона прорастала через диснеевские PG-хорроры в область страшноватых, но не тупых сказок для семейного пользования. Если ему чего и не хватало, так это полировки, лоска, бюджета и мультяшности. Теперь у него все это есть.



И это замечательно. В плане стилизации и внешнего вида к «Франкенпсу»-2012 не подкопаться, все в лучших традициях. Наоборот, стоит поаплодировать авторам, не побоявшимся винтажной b&w-картинки, персонажей-уродцев и черного юмора, и умудрившимся не напороться на то, что подпортило недавнего «ПараНормана». Здесь есть все, чего можно ждать от бертоновской сказки, и все, за что бертоновские сказки любят: добрые чудовища, замогильный внешний вид героев, двухэтажная Америка, ироничная пригородная готика местного разлива, адаптированная для всех возрастов, сюжет о семейных и общественных ценностях, раскрытая тема смерти и жизнерадостность в черных тонах (нет только Д. Деппа и ХБК). Псинка симпатична, герои симпатичны, «Гамерозилла», крысюк, «Невеста», кот 1.0 и кот 1.1 тоже симпатичны, а ссылки и цитаты («Гремлины»? дайкайдзю? эпизод с туалетом?) вполне в тему. Можно заметить даже Вытянутые Полосатые Объекты. Отдельно радуют кадры из хаммеровской классики и школьный учитель, списанный, похоже, с Винсента Прайса (а озвученный Мартином Ландау).

Смотреть фильмы онлайн



С другой стороны, было одно, но солидное «но»: получасовой фильм и в оригинале казался подрастянутым, и мысли о том, как у теперешнего Бертона получится увеличить хронометраж в три раза, внушала беспокойство, а трейлеры только добавляли пессимизма. Однако, получилось вполне достойно, лучше, чем можно было ожидать, ориентируясь на «Алису» и «Тени». Сюжет, по крайней мере, не пострадал. Нового «Франкенпса» не портят даже шутки про какашки и то, что в финальной истории с монстрами здравый смысл и правило «одного допущения» оказались забытыми.



Конечно, обвинить фильм и так есть в чем (кроме ненужного 3D). Превосходя минимальный порог ожиданий, переваливаясь через отметку «Бертон снова на коне» и с легкостью забирая титул «кукольного блокбастера года», он не кажется чем-то гениальным. «Ф» просто очень хороший, даже отличный, вылизанный до блеска, рафинированный бертоновский продукт (несмотря на пару странных моментов с анимацией). Это можно счесть и недостатком: там нет ничего нового; снова добрые монстры и плохое общество, снова ненормальный ГГ, более вменяемый, чем все остальные, снова пучеглазые герои с руками-спичками, снова, снова, снова… И что это за «эксперименты с любовью»? Почему Карла зовут Эдгаром? Можно сказать, что со времен «Битлджюса» и «Э Р-Н» идея потеряла в привлекательности и воспринимается уже без восторженных визгов. И это все-таки заметно.



Но раздражает не сильно, поскольку не такая уж серьезная проблема, да и все остальное выполнено на отлично. В отличие от «Мрачных теней», это удачная бертоновщина. Режиссер-продюсер-сценарист, крепко стукнутый в детстве по голове классическими ужасами с обеих сторон Атлантики, сотворил ровно то, чего от него и хотелось бы получить. Возвращение «к корням» удалось, единственным противопоказанием здесь может быть хроническая непереносимость «семейной готики» вообще и бертоновских фильмов в частности, а также жажда нового. В остальных случаях — это стоит увидеть.

ФильмМультфильм Франкенвини cмотреть онлайн

Смотреть онлайн
Оцени фильм:
Комментарии
Минимальная длина комментария - 30 знаков.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Правообладателям